File-in

ハイブリッド加熱焙煎機

ハイブリッド加熱焙煎機/ファイアー・イン
ハイブリッド加熱焙煎機/ファイアー・イン 

特徴
上からの遠赤外線と下からのヒーターにより、均ーかつ高温での加熱ができます。
遠赤外線が拡散する機構により、熱エネルギーがムラ無く徐々にに浸透します。
トラフ(振動板)による輸送により、2mm~20mm程度の大きさの処理が可能です。
トラフ(振動板)上での保温が可能となり、呈味・風味を閉じ込めることができます。
連続式で加懃する(100℃~200℃)が可能です。

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Cool-in

接触型原料冷却装置

接触型原料冷却装置/クール・イン

接触型原料冷却装置/クール・イン

特徴
焙煎した原料を1分間で常温まで冷ます独自の間接冷却方式です。
原料に風を当てすに冷ますため、粉やホコリも飛ばす、掃除も簡単。
トラフ(振動板)輸送のため従来の方式では不可能であった細かなもの(2mm~20mm)も冷却でき、原料を傷めません。
常温冷却ですから結露による湿気吸収もありません。

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