ハイブリッド加熱焙煎機/ファイアー・イン

ハイブリッド加熱焙煎機/ファイアー・イン
特徴
上からの遠赤外線と下からのヒーターにより、均ーかつ高温での加熱ができます。
遠赤外線が拡散する機構により、熱エネルギーがムラ無く徐々にに浸透します。
トラフ(振動板)による輸送により、2mm~20mm程度の大きさの処理が可能です。
トラフ(振動板)上での保温が可能となり、呈味・風味を閉じ込めることができます。
連続式で加懃する(100℃~200℃)が可能です。
本体仕様
本体寸法 W1 ,490(950)XD500(500)XH1 ,580(1,160)mm ※( )フレーム寸法
処理能力 5kg~10kg/h
LPG使用量 0.3kg/h最大
使用電力 単相1DOV 1.6A(通常)+
高温火入れ用ヒーター使用時(最大)3.0A
重量 120kg

 

実績

煎茶の加熱
お茶の仕上げ加工において加熱することにより、お茶の色を変えすに甘みと香りを引き出します。(静岡県お茶の仕上げ協議会において5年連続最高金賞受賞)
カカオの焙煎
カカオ豆を5mm程度に砕いて焙煎することにより、今までにない甘みを引き出すことが出来ました。
ゴマの焙煎
ゴマ(2mm)を短時間焙煎することにより、従来よりも風味と甘みが格段に増加しまました。
パパイヤの焙煎
パパイヤの葉(約5mm)を焙煎することにより、コーヒー風味のサラッとした飲料が生まれました。
桜の葉の加熱
桜の葉(約2mm)を加熟することにより、桜の風味が際立つ桜茶が出来ました。
注意書き
※ファイアー・インで豆類の焙煎をする際は、原料を細かくする必要があります。
※葉ものの乾燥は原料の持つ水分に制限があります。乾燥時に水分が出てくるものはトラフ(振動板)に張り付いてしまい焦げますので一次乾燥が必要です。

寸法図


改良のため予告なく仕様及び外観変更することがあります。こ了承ください。

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